DE:__________________________ MAIO/2010 |
Pastel Assado Ingredientes: 700-gramas de farinha de trigo 300-gramas de gordura vegetal +ou- 3- copos de guaraná gelado Modo de Preparo: Faça uma 'farofa' com a farinha, a gorgura e o sal.Para encorporar acrescente o guaraná até obter uma massa consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Pão de queijo Ingredientes: 1- copo de oléo (mal cheio) 1-copo de leite 3-ovos 3-copos de polvilho azedo 1- pacote de queijo ralado sal à gosto Modo de preparo: Ferver o leite, o oléo e o sal. Escaldar o polvilho, deixe esfriar.Acrescentar os ovos,colocar o queijo e amasse bem.Pingar com colher na assadeira e assar. | Panquecas Ingredientes: 2-copos de leite 2-ovos 2-copos de farinha de trigo 1- colher( de café) de fermento em pó 1-pitada de sal Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador. Dica: Fica muito bom acrescentar alguns dentes de alho! Falso Pudim de leite condensado Ingredientes: ½ -litro de leite 4-ovos 8-colheres de açucar 1- pão francês amassado 50-gramas de coco 50-gramas de queijo ralado (opicional) Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, faça uma calda e coloque para assar. |
Glacê Ingredientes: 1-litro de leite ½-kilo de açucar 6-colheres de maizena ½-margarina sem sal Modo de Preparo: Coloque o leite e o açucar para ferver, depois a maizena e deixe engrossar.Depois de frio, peneire e bata bem , adicione a margarina e mexa bem. Glacê com emulsificante Ingredientes: 3-copos de açucar refinado 1½ -colher de emulsificante ½ -colher de limão 1-copo de água gelada (quase formando gelo) Modo de preparo: Bata até ficar no ponto de trabalhar, que esteja bem firme. | Bolo cremoso de milho - Pamonha assada Ingredientes 1 lata de milho com água 1 lata de leite condensado 200 ml de leite de coco 3 colheres de sopa de margarina 3 colheres de queijo ralado 4 ovos 9 colheres de sopa de milharina 2 colheres de sopa de pó royal Canela a gosto (opcional) Modo de Preparo 1.Pré-aqueça o forno em temperatura média 2.Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme 3.Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente 4.Por último acrescente o pó royal 5.Despeje em forma (de preferência teflon) untada 6.Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente |
DANETTE Ingredientes 1 litro de leite 2 caixas de pó para pudim sabor chocolate 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de fazer Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e mexa até obter um mingau. Retire e mexa até esfriar. Bata no liquidificador com o creme de leite. Ponha em tacinhas e leve à geladeira. Peixe ao Leite de Coco Ingredientes 1 Kg de cação ou merlin 1 pacote de creme de cebola 1 vidro pequeno de leite de coco Modo de Preparo Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos Depois é só se deliciar | Pudim de Maria MoleIngredientes· 1 lata de leite condensado · 1 lata de creme de leite · 1 vidro de leite de cocô · 1 pacote de maria molé · 1 saquinho de coco ralado Modo de PreparoPegue o pacote de Maria molé disolvar na águar fervente. Pegue os outros ingredientes bata no liquidificador e adcione a maria molé disolvida. Peque açúcar e derreta numa forma até forma o caramelo e coloca todos os ingredientes dentro da forma que você bateu no liquidificar e leve ao congelador e espere endurecer e depois se sirva |
FOGAZZA FRITA Ingredientes - 1 Kg de farinha de trigo - 60 g de fermento biológico fresco - 6 colheres (sopa) de óleo - 500 mL (aproximadamente) de leite - 1 colher (sopa) de sal Modo de Preparo Dissolva o fermento no leite. Acrescente o óleo e o sal. Junte a farinha aos poucos. Amasse bem, trabalhando bastante a massa. Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 40 bolinhas. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito fino. Recheie à gosto. Dobre como meia-lua e feche pressionando bem. Frite em óleo, não muito quente. Sirva em seguida. Dica Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano, frango desfiado com catupiry, presunto com requeijão, calabresa defumada frita com cebolas. | SARDINHA EM LATA DE PANELA 2 KS DE SARDINHAS LIMPAS SEM AS TRIPAS E CABEÇA E O RABO, CORTADAS A CADA 3 CM CADA. LAVE BEM E RESERVE. PEGUE UMA PANELA, COLOQUE OS TEMPEROS QUE GOSTE...ALHO,CEBOLA PIMENTA, CURRY, LOURO E ETC... COLOQUE TB MEIO COPO DE ÓLEO OU AZEITE, QUASE UM COPO DE VINAGRE, 1 COLHER BEM CHEIA DE SAL, E DESPEJE AS SARDINHAS NA PANELA, COMPLETE COM AGUA UNS 2 A 3 DEDOS ACIMA DA SARDINHA, TUDO ISSO SEM LEVAR AO FOGO. AGORA TAMPE A PANELA DE PRESSÃO,E MARQUE 45 MINUTOS DE PRESSÃO,QUANDO DESLIGAR NUNCAAAAAAAA MSM ABRA A PANELA ANTES DE UMAS 8 HORAS..DEIXE LÁ... QUIETINHO DESTAMPE, COLOQUE EM RECIPIENTE DE ALUMÍNIO PARA CONSERVAR MELHOR... NA GELADEIRA. É UMA DELÍCIA...FICA IGUAL A SARDINHA EM LATA DO MERCADO.... EU IA ESQUECENDO... COLOCA TB COLORAU FICA COM UMA COR ÓTIMA, PODE POR TB ORÉGANO.. |