27/12/2009

CADERNO DE RECEITAS PARA A MÃE 2010-UBEDA



DE:__________________________
MAIO/2010



Pastel Assado
Ingredientes:
700-gramas de farinha de trigo
300-gramas de gordura vegetal
+ou- 3- copos de guaraná gelado
Modo de Preparo:
Faça uma 'farofa' com a farinha, a gorgura e o sal.Para encorporar acrescente o guaraná
até obter uma massa consistente. Deixe descansar por 30 minutos.


Pão de queijo
Ingredientes:
1- copo de oléo (mal cheio)
1-copo de leite
3-ovos
3-copos de polvilho azedo
1- pacote de queijo ralado
sal à gosto
Modo de preparo:
Ferver o leite, o oléo e o sal. Escaldar o polvilho, deixe esfriar.Acrescentar os
ovos,colocar o queijo e amasse bem.Pingar com colher na assadeira e assar.




   Panquecas
Ingredientes:
2-copos de leite
2-ovos
2-copos de farinha de trigo
1- colher( de café) de fermento em pó
1-pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Dica: Fica muito bom acrescentar alguns dentes de alho!



Falso Pudim de leite     condensado
Ingredientes:
½ -litro de leite
4-ovos
8-colheres de açucar
1- pão francês amassado
50-gramas de coco
50-gramas de queijo ralado (opicional)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, faça uma calda e coloque para assar.







      Glacê
Ingredientes:
1-litro de leite
½-kilo de açucar
6-colheres de maizena
½-margarina sem sal

Modo de Preparo:
Coloque o leite e o açucar para ferver, depois a maizena e deixe engrossar.Depois
de frio, peneire e bata bem , adicione a margarina e mexa bem.



Glacê com emulsificante
Ingredientes:
3-copos de açucar refinado
1½ -colher de emulsificante
½ -colher de limão
1-copo de água gelada (quase formando gelo)
Modo de preparo:
Bata até ficar no ponto de trabalhar, que esteja bem firme.




  
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada

Ingredientes
1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de queijo ralado
4 ovos
9 colheres de sopa de milharina
2 colheres de sopa de pó royal
Canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média
2.Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
3.Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
4.Por último acrescente o pó royal
5.Despeje em forma (de preferência teflon) untada
6.Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente







   DANETTE
Ingredientes
1 litro de leite
2 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e mexa até obter um mingau. Retire e mexa até esfriar. Bata no liquidificador com o creme de leite. Ponha em tacinhas e leve à geladeira.



    Peixe ao Leite de Coco
Ingredientes
1 Kg de cação ou merlin
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de Preparo
Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos
Depois é só se deliciar




Pudim de Maria Mole

Ingredientes

·                   1 lata de leite condensado
·                   1 lata de creme de leite
·                   1 vidro de leite de cocô
·                   1 pacote de maria molé
·                   1 saquinho de coco ralado

Modo de Preparo

Pegue o pacote de Maria molé disolvar na águar fervente. Pegue os outros ingredientes bata no liquidificador e adcione a maria molé disolvida. Peque açúcar e derreta numa forma até forma o caramelo e coloca todos os ingredientes dentro da forma que você bateu no liquidificar e leve ao congelador e espere endurecer e depois se sirva







FOGAZZA FRITA
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico fresco
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 500 mL (aproximadamente) de leite
- 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite. Acrescente o óleo e o
sal. Junte a farinha aos poucos. Amasse bem,
trabalhando bastante a massa. Cubra com um plástico e
deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 40
bolinhas. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino. Recheie à gosto. Dobre como meia-lua e feche
pressionando bem. Frite em óleo, não muito quente.
Sirva em seguida.
Dica
Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto com requeijão,
calabresa defumada frita com cebolas.




SARDINHA EM LATA DE PANELA
2 KS DE SARDINHAS LIMPAS SEM AS TRIPAS E CABEÇA E O RABO, CORTADAS A CADA 3 CM CADA. LAVE BEM E RESERVE. PEGUE UMA PANELA, COLOQUE OS TEMPEROS QUE GOSTE...ALHO,CEBOLA PIMENTA, CURRY, LOURO E ETC... COLOQUE TB MEIO COPO DE ÓLEO OU AZEITE, QUASE UM COPO DE VINAGRE, 1 COLHER BEM CHEIA DE SAL, E DESPEJE AS SARDINHAS NA PANELA, COMPLETE COM AGUA UNS 2 A 3 DEDOS ACIMA DA SARDINHA, TUDO ISSO SEM LEVAR AO FOGO. AGORA TAMPE A PANELA DE PRESSÃO,E MARQUE 45 MINUTOS DE PRESSÃO,QUANDO DESLIGAR NUNCAAAAAAAA MSM ABRA A PANELA ANTES DE UMAS 8 HORAS..DEIXE LÁ... QUIETINHO DESTAMPE, COLOQUE EM RECIPIENTE DE ALUMÍNIO PARA CONSERVAR MELHOR... NA GELADEIRA. É UMA DELÍCIA...FICA IGUAL A SARDINHA EM LATA DO MERCADO.... EU IA ESQUECENDO... COLOCA TB COLORAU FICA COM UMA COR ÓTIMA, PODE POR TB ORÉGANO..